giovedì 25 ottobre 2012

Vico Equense - I sapori di Vico Equense in trasferta a Torino

Vico Equense, dal 25 al 29 ottobre prossimo, sarà presente nello stand di Slow Food Campania - Condotta della Costiera Sorrentina e Capri, al Salone Internazionale del Gusto di Torino per testimoniare l’unicità dei sapori ed il valore dei prodotti del proprio territorio. Dopo vetrine internazionali quali il WTM, la BIT e la BMT saranno ancora una volta i prodotti tipici i veri protagonisti di un racconto che parla di luoghi, di profumi, di colori, di cultura e di tradizioni. “Riavulillo”, noci, castagne, olio, pomodori sorrentini, mais di Santa Maria di Castello e così via. Domenica 28, la presentazione della Comunità del Cibo Colline Vicane, nata per recuperare ed elaborare prodotti agricoli mettendo insieme tante microattività. “Insieme a Slow Food – ha dichiarato il Sindaco Gennaro Cinque – stiamo lavorando a progetti dove la sobrietà incontrerà il vero piacere, l'agricoltura illuminata si farà carico della bontà e della bellezza, il sapore camminerà a braccetto con il sapere e l'economia locale avrà a cuore la cura della terra e dei territori con l’intento di lasciare ai giovani nuove opportunità e rinnovati valori del passato.” Mauro Avino proporrà “Officine Vicane”. L’intento è di recuperare all’interno di uno spazio individuato nella frazione di Preazzano le lavorazioni di un tempo: formaggi, pane, conserve, olio, coinvolgendo i giovani che vogliono riavvicinarsi alla terra e cimentarsi con produzioni proprie. Il Salone del Gusto si svolgerà in concomitanza con Terra Madre, un modo per affermare il principio che il mondo del cibo non può essere scisso da quello degli “artigiani” della terra.

comune.vicoequense@e-comunica.it

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