mercoledì 18 luglio 2012

Vico Equense - Tutela dei prodotti tipici e del lavoro

Vico Equense - Due gli appuntamenti in programma domani, giovedì 19 luglio 2012, nella Sala Polifunzionale del Complesso Monumentale della Santissima Trinità e Paradiso. Alle ore 18.00, Slow Food e Amministrazione Comunale firmeranno un protocollo d’intesa per promuovere la sana alimentazione e i prodotti tipici locali. Le due istituzioni, infatti, saranno impegnate in un percorso comune per la promozione della cultura legata alla qualità del cibo, all’educazione alimentare, alla sostenibilità ambientale legata allo straordinario patrimonio di prodotti e tradizioni gastronomiche della penisola sorrentina. Tra gli obiettivi del progetto ci sono il recupero e la valorizzazione del cosiddetto gamberetto di nassa, della noce, delle castagne del Faito, della spiga di Santa Maria del Castello, dell’olio extravergine di oliva, delle erbe aromatiche ed officinali, delle varietà di ortaggi e dei frutti da sempre coltivati nei terrazzamenti del territorio. Alle ore 19.30, l’Assessore al Lavoro della Regione Campania, Severino Nappi, presenterà ufficialmente la legge sull’apprendistato, varata lo scorso 20 giugno. Nel dettaglio si tratta di tre titoli e sette articoli che identificano quattro tipologie di apprendistato: per la qualifica e per il diploma professionale, professionalizzante o contratto di mestiere, di alta formazione e ricerca e per i lavoratori in mobilità. Lo scopo del testo è integrare il decreto legislativo 167/2011 e favorire l’incremento dell’occupazione di qualità rendendo l’apprendistato, uno strumento privilegiato per l’accesso al mondo del lavoro da parte dei giovani e dei disoccupati. In questo modo, oltre a richiamare tre forme di apprendistato già conosciute, s’identifica una tipologia totalmente nuova, quella per i lavoratori in mobilità.

Nessun commento: